Титов считает, что бизнесу нужна поддержка, ФНС может помочь

Титов в одном из интервью заявил, что помогать бизнесу надо не «ручном режиме», а на основе налоговой отчетности, сообщает БИЗНЕС.ру.

Бизнес-омбудсмен Титов высказался, что для эффективной помощи бизнеса надо менять схему оказания поддержки.

Он отметил, что в правительстве в настоящий момент идет обсуждение о продлении тех мер поддержки, которые были введены весной из-за коронавируса. Здесь же задал риторический вопрос: Что мешает автоматически продлить их на несколько месяцев?

Кроме того, в выступлении он подчеркнул, налоговая служба имеет возможность отобрать нуждающихся в помощи предпринимателей, для это у нее есть необходимая база данных.

Также политик не поддерживает идею, высказанную ранее Всемирным банком о том, что помогать надо только тому бизнесу, который в дальнейшем поможет восстановиться экономике.

По форме верно, по сути издевательство. Поддержка перспективных — дело благое, но для нее нужны более глубокие реформы, чем просто оказание антикризисной поддержки. Сегодня нужно всеми силами поддерживать потребительский спрос. Это вопрос не столько экономический, сколько социальный. И США, и Евросоюз на эти цели денег не жалеют — а нам почему-то не рекомендуется».

По мнению Титова, высказывания Всемирного банка ставят под сомнения всю политику по поддержке МСП в стране во время пандемии. Напомним, что в это же время в Кремле определились, в настоящей ситуации для малого бизнеса поддержка не нужна, потому новые меры вводить не планируется. Это связывается с тем, что сейчас экономика не стоит, а функционирует.

guardinfo

Поделиться ссылкой:

Закладка Постоянная ссылка.