Суд кассационной инстанции подтвердил законность решения управления о выявлении картеля на рынке охранных услуг

Охранная организация ООО «ОО «Рысь» оспорила в суде решение Оренбургского УФАС России о признании Общества нарушившим Закон о защите конкуренции путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения с ООО «ЧОО «Базис 21» на торгах на оказание охранных услуг для ГБУСО Оренбургской области «Геронтологический центр «Долголетие».

Комиссией управления в ходе рассмотрения материалов дела было установлено, что в результате достигнутой договоренности ООО «ОО «Рысь» не подавало ценовое предложение на аукционе, что привело к признанию победителем ООО «ЧОО «Базис 21».

Напомним, что статьей 11 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

ООО «ОО «Рысь» оспорило выводы антимонопольного органа в судебном порядке. На днях состоялось рассмотрение искового заявления Общества Арбитражным судом Уральского округа, который рассмотрев все обстоятельства, признал правомерность решения Оренбургского УФАС России. Ранее суды двух предыдущих инстанций также поддержали позицию управления.

*Номер дела: А47-2691/2020

ГардИнфо

Поделиться ссылкой:

Закладка Постоянная ссылка.