Частная охранная организация решила охранять ростовский перинатальный центр за 1 копейку в год.

Существует практика, когда частные охранные организации, участвуя в конкурсных процедурах на право заключения договора на оказание охранных услуг «не на своей территории», то есть, в другом регионе, требуют от представителей местных охранных организаций деньги за отказ от участия в конкурсе, угрожая беспрецедентным падением по цене в случае, если те не примут «предложение». Мы не можем утверждать, что подобная ситуация случилась и в описываемой нами истории, но тем не менее, и не задуматься об этом мы не могли. Судить вам, уважаемые читатели.

Так, в ноябре Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Перинатальный центр» объявило конкурс  на закупку услуг частной охраны для нужд ГБУ РО «ПЦ» в 2021 году. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 2 879 762,40 рублей.

Согласно конкурсной документации, исполнитель должен обеспечить охрану ГБУ РО «ПЦ» силами трех круглосуточных постов охраны  в составе одного охранника на каждом из них.

По итогам проведения аукциона победителем признали ООО ЧОО «Секрет» из Астрахани, предложившего цену в 0,01 руб.

Дальше — интереснее. 24 ноября 2020 года ООО «ЧОО «Секрет» пожаловалось в Ростовское УФАС на самих себя. Мол, что же это делается, товарищи дорогие? Нельзя было нашу заявку признавать соответствующей требованиям, надо было ее отклонить на этапе рассмотрения вторых частей заявок, т.к. мы не приложили лицензию на осуществление охранной деятельности и решение об одобрении крупной сделки. А что из этого следует? Что контракт с нами заключать никоим образом нельзя!

Данная жалоба была отклонена Ростовским УФАС по причине нарушения правил подачи обращений.

30 ноября 2020 года ООО «ЧОО «Секрет» подает новую жалобу в Ростовский УФАС. В ходе рассмотрения и её признают необоснованной. А заказчику, в свою очередь, предписывают привести проект контракта в соответствие с требованиями законодательства о контрактной системе в сфере закупок на этапе направления победителю процедуры.

И, вроде как, ООО «ЧОО «Секрет» обязано заключить контракт на охрану ГБУ РО «ПЦ» на 2021 год по стоимости 0,01 рублей, но 16 декабря 2020 года Аукционная комиссия признала организацию уклонившейся от заключения контракта.

Так что, на данном этапе Перинатальный центр пока остается без охраны. А ГардИнфо будет следить за развитием событий.

Поделиться ссылкой:

Закладка Постоянная ссылка.