Охранник Робертино Тен: «Наша работа только для настоящих мужчин»

2На традиционном ежегодном подведении итогов,
проводимом областной администрацией, один из охранников
предприятия «Айсберг» Робертино Тен получил денежную
премию за большой личный вклад в развитие общественного
правоохранительного движения. Также поощрения
удостоились участники студенческих отрядов охраны
правопорядка, сотрудники полиции, государственные и
муниципальные служащие.
IMG_1255Охранник Робертино Тен работает в «Айсберге» с самого его
основания.
– Меня отметили как активного участника правоохранительного
движения. – Рассказывает Робертино. – Помимо моих служебных
обязанностей, я всегда слежу за порядком на различных
городских мероприятиях, таких как, парад 9 мая, ежегодный томский карнавал, праздники, концерты и т.д. Мне нравитсятакая работа, к тому же руководство доверяет сотрудникам с богатым практическим опытом.
Робертино охранял самые разные объекты: банки, магазины, салоны. Сейчас он работает в гимназии N56. Как говорит сам охранник, каждый объект имеет свою специфику, и охрана именно школы ему наиболее близка и понятна.
– Раньше я работал учителем физкультуры, поэтому хорошо понимаю, как общаться с детьми. Важно уметь договориться, найти компромисс, ведь ситуации бывают самые разные, порой приходится применять жесткие, но, конечно, законные меры.
Робертино Тен вспомнил, как однажды к нему подошел ученик и сказал, что за углом школы у него украли мобильный телефон. Причем телефон принадлежал не этому мальчику, а его другу, который временно одолжил ему мобильный. Для того чтобы разобраться в ситуации Робертино просмотрел записи видеонаблюдения, откуда стало понятно, что за школу мальчик заходил не больше чем на 7 секунд.
– Мне этот факт показался очень странным. Как у него могли отобрать телефон так быстро? Или его там поджидали, или он просто передал его. В ходе работы выяснилось, что телефон друга так полюбился школьнику, что он решил украсть его, а чтобы отвести от себя подозрения придумал историю с кражей мобильного за углом
школы.
– Телефоны в школе пропадают, конечно, часто, но процентов 80 – 90, если они пропали в школе, мы, как правило, находим. – Рассказывает охранник. – Школа – непростой объект. Мало того, что здание само по себе большое, так еще и учеников в гимназии около полутора тысячи. Я люблю свою работу, мне нравится соответствовать требованиям, предъявляемым к охранникам.
Быть немногословным, сдержанным в своих эмоциях, быть настоящим мужчиной. Я и дальше буду совершенствоваться в своей сфере, стремится соответствовать своему статусу.

Анна Афанасьева, пресс-служба ГПБ «Айсберг».

В закладки: постоянная ссылка.