ОМОН открыл свои секреты

Вчера ребятишки, посещающие детские летние площадки «Городское лето» на Каштаке и в других районах Томска, посетили с экскурсией базу ОМОН УМВД России по Томской области. Поездка стала возможной благодаря депутату Думы Города Томска от Каштачного избирательного округа № 6 Игорю Морозову.

Подростков сопровождали вожатые – студенты-волонтеры ТГПУ. Все ребята с интересом и вниманием познакомились с боевой техникой, находящейся на вооружении ОМОН, и даже посидели в кабинах боевых машин. Осмотрели выставку оружия, которое находится на вооружении бойцов ОМОН. Там детям рассказали про каждый вид оружия, про его назначение и применение, разрешили подержать технику в руках. Ребята сами пытались разобрать и собрать пистолеты. Посмотрели фильм по созданию,  становлению и истории подразделения: оказывается, отряд мобильный особого назначения был создан в августе 1992 года при Томском УВД, его бойцы участвовали во многих исторических для России событиях. Впечатлило подростков и то, что у всех омоновцев на груди – медали и награды.

После окончания экскурсии ребята, воодушевленные увиденным, еще долго задавали вопросы бойцам  и не хотели расходиться. В автобусе дети попросили депутата Морозова организовать повторную экскурсию на базу ОМОН. Поделиться ссылкой:

Закладка Постоянная ссылка.