Настоящий герой, защитник Отечества

Anna_Afanasyeva-9613С днем защитника Отечества и минувшим праздником Днем окончания Сталинградской битвы депутат Игорь Морозов поздравил ветерана, героя войны Марилова Георгия Дмитриевича.

Для Георгия Дмитриевича  февраль особенно богат на знаменательные даты, в преддверии мужского праздника, 22 февраля, ветерану  исполнилось 95 лет.

– Как я сумел прожить такую длинную жизнь, сам не пойму. – Удивляется Георгий Дмитриевич. – За моими плечами вся Великая Отечественная Война и я помню каждый день того страшного времени.

Ветеран родился в Колпашевском районе, в деревне Старокороткино. Там он провел всю свою молодость, работал кочегаром в местной школе, а в 20 лет ушел в армию. Прослужив почти 3 года, вернулся домой, а в августе 1941 года Георгия Дмитриевича уже призвали на фронт.

– До сих пор пред глазами стоит картина, как нас всех, человек 50 молодых парней, забирали из Колпашево. Рано утром мы сели на пароход и поехали до Новосибирска. Там нас учили воевать на боевых машинах “Катюшах”, после чего уже отправили в Москву, защищать Родину.

Марилов Георгий Дмитриевич прошел всю войну без единого ранения, правда слух, от постоянной стрельбе “Катюш”, сильно пострадал. Ветеран отважно сражался на Сталинградской битве, прошел Курскую дугу и дальше по всему Южному фронту до самого Берлина.

Про битву под Сталинградом он  до сих пор рассказывает так, как будто это было вчера.

– Помню, как мы сидели в окопе, а над головами летели вражеские самолеты. Немцы, заметив нас, открыли огонь и стали бомбить, мы же сражались как могли…в итоге против немцев мы остались всего на двух машинах, но все равно выстояли.

В честь столь знаменательных дат депутат Игорь Морозов подарил ветерану подарки и сердечно поблагодарил Георгия Дмитриевича за эту нелегкую и такую драгоценную победу.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*