Управляющие компании Каштака ждет контрольная работа

Члены координационного совета по взаимодействию с УК будто прочитали мысли Президента

Anna_Afanasyeva-0732-300x200Депутат Думы города Томска от Каштачного избирательного округа Игорь Морозов сделал заявление в ходе недавнего заседания муниципального парламента. Игорь Васильевич проинформировал коллег-думцев о создании в микрорайоне Координационного совета по взаимодействию с управляющими компаниями и органами власти. Депутат обратил внимание на своевременность такого объединения: за день до собрания Думы Президент России Владимир Путин призвал сограждан объединяться для более эффективного решения проблем ЖКХ.

Как сообщил Игорь Морозов, мотивом для создания Координационного совета послужили результаты социологических исследований (более 50% опрошенных считают проблемы ЖКХ первостепенными) и инициатива самих жителей Каштака. Во время приемов и встреч с избирателями они неоднократно изъявляли желание об объединении для решения жилищно-коммунальных проблем.

«В координационный совет вошли в основном председатели советов многоквартирных домов – те, кому люди поручили управлять своим домовых хозяйством, – пояснил Игорь Морозов. – 24 января состоялось собрание, был создан совет, уже назначено первое координационное совещание, определена его повестка. Мы будем обмениваться существующим опытом и сообща более эффективно взаимодействовать с управляющими компаниями, работающими на Каштаке. Также напомню, что 4 февраля состоялось президентское совещание по вопросам улучшения качества жилищно-коммунальных услуг. Глава государства предложил создавать общественные организации для контроля за деятельностью управляющих компаний. Так что мы в определенной степени опередили это предложение».

Поясним, что совещание под руководством Владимира Путина состоялось в сочинской резиденции главы государства Бочаров ручей. Это продолжение серии совещаний, посвященных улучшению социально-экономических показателей страны.

«Комплекс ЖКХ служит людям, оказывает самые востребованные услуги и потому должен находиться под постоянным и полным гражданским контролем, нужно серьезно повысить публичную открытость отрасли, – заявил Владимир Путин. – В этой связи предлагаю поддержать создание общественных организаций, которые помогут органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, будут контролировать работу управляющих компаний, а также следить за коммунальными тарифами в регионах Российской Федерации. Подобные предложения от людей поступают чаще и чаще. Я с доверенными лицами встречался, вы знаете, там тоже этот вопрос поднимался, да и вообще, куда ни приедешь, везде только об этом и говорят».

«Сегодня поговорим о том, как поддержать такие гражданские инициативы, тем более что сеть таких общественных организаций должна быть создана в соответствии с Указом Президента № 600 от 7 мая 2012 года, сеть должна быть создана уже летом текущего года. Не знаю, что у нас там сейчас есть. Отдельные инициативы сами граждане реализуют. Не уверен, что эти инициативы пользуются широкой поддержкой, а должны пользоваться», – подчеркнул Президент.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*