Вперед, в новое 10-летие!

nyУважаемые жители Каштака, дорогие сотрудники коллектива «Айсберга», коллеги и партнеры! Позвольте поздравить вас с наступающим Новым годом!

Мы пережили непростой год. Аномальная жара летом и снежное начало зимы. Нас пугали концом света, ростом протестных настроений в обществе, повышением стоимости продуктов… Но мы с вами делали свое дело. Как и прежде, делали его профессионально, ответственно, слаженно. Давайте вспомним основные мгновения, которые пережили сотрудники ГПБ «Айсберг» и жители Каштака в 2012 году.

10 лет вместе

В уходящем году Группе предприятий безопасности «Айсберг» исполнилось 10 лет. А всей частной охране России – 20. В те годы, приходя в уже сформированный и устоявшийся рынок, мы понимали: заявить о себе, доказать свое право на профессиональную деятельность команда «Айсберга» сможет только в одном случае – если предложит потребителям услуг новые решения и новое качество.

Развитие пультовой охраны, сертификация системы менеджмента по стандартам ISO, соглашения с органами власти и внутренних дел, уникальный для России проект «Каштак без опасности»… Это звенья одной цепи, это системный и хорошо продуманный подход развития не только на рынке охранных услуг, а в обществе, в социально- экономическом пространстве города в целом.

К своему 10-летию «Айсберг» пришел с серьезным багажом опыта, которым интересуются в самых разных регионах – причем не только в Сибири и европейской части России, но и в странах ближнего зарубежья, со своим мнением на перспективы общественной безопасности. В год нашего юбилея мы существенно расширили свое влияние в обществе. Подписано новое соглашение с администрацией города Томска, которое определяет конкретный алгоритм действий, инструменты для более плодотворного сотрудничества. Заключены контракты с новыми заказчиками, сделавшими выбор в пользу качества и надежности.

В уходящем году я продолжил свою работу в некоммерческом партнерстве КЦ РОСС. Большая работа проведена в совершенствовании нормативно-правовой базы, в организации нашего сотрудничества с органами внутренних дел.

Не буду лукавить: работать на рынке охранных услуг сегодня непросто. Хотя работать по-настоящему профессионально, честно и ответственно никогда не было легко. Однако в будущее ГПБ «Айсберг» смотрит уверенно. И это будущее – не только 2013 год, но и, по меньшей мере, ближайшее 10- летие, в которое я приглашаю всех вас.

Каштак устремился в перспективы

Насыщенным и ярким на события был уходящий год для жителей Каштака. «Стройка века» – Пушкинская развязка торжественно запущена. Значение этого события

невозможно переоценить. Новый транспортный объект означает конец мучениям в пробках. Развязка на 4-й поликлинике – это комфорт, это новое качество жизни на Каштаке, это перспективы развития.

Из забытого всеми спального микрорайона в последние годы Каштак превратился в привлекательную территорию. Активная жилищная застройка, появление новых торгово-развлекательных центров – это то, что позволяет Каштаку жить, привлекает молодежь и новую культуру быта. Тормозом на этом пути оставалась слабая дорожная инфраструктура. Пушкинская развязка эту проблему решила на годы, если не десятилетия, вперед.

В уходящем году новое развитие получил проект «Каштак без опасности», который в эти дни отметил три года. Мы вместе, при вашей огромной поддержке, продолжаем решать проблемы уличной преступности, профилактики правонарушений, незаконной торговли алкогольной продукцией.

Три года проекта – возраст более чем скромный. Но уже сегодня мы можем говорить о том, что по факту 2012 года общее количество обращений граждан в дежурную часть ГПБ «Айсберг» превысит 3 тысячи. Вдумайтесь: 3 тысячи человек смогли получить своевременную и квалифицированную помощь, благодаря проекту «Каштак без опасности». Эти цифры, то доверие, которое вы нам оказываете, дает нам силы и уверенность в результате.

Дорогие друзья! Впереди нас ждет новый год, новые проекты и новые открытия. Не думаю, что наступающий год будет проще, чем уходящий. Да и не надо ожидать от жизни легкости. Я всегда жил по принципу: чем сложнее задача – тем интереснее решать. Поэтому я желаю вам правильных и своевременных решений всех задач, которые будут стоять перед вами в будущем году. Тем более, что 2013 год – это год змеи, мудрого животного.

Счастья, здоровья, успехов и оптимизма во всех делах! Поддержки и понимания близких! С наступающим Новым годом!

Игорь МОРОЗОВ, генеральный директор ГПБ «Айсберг», депутат Думы города Томска.

В закладки: постоянная ссылка.